?

Log in

Пограничное · состояние...


Я живу в государстве, в основе управления которым, лежит ложь. Такая…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Я живу в государстве, в основе управления которым, лежит ложь.
Такая ложь, которую давно никто не скрывает. Как могут появляться все эти новости? Кто за кого кого просит поддержать? Неужели людям нужна эта ложь? Зачем делать вид? Да ебитесь вы конем. Выбирайте друг друга, переназначайте, переставляйте местами, ратируйте, бойтесь за жопы, но перестаньте делать вид, что у нас в обществе возможен диалог и дискуссия. Какой-то дурной спектакль с плохо написаным текстом. За то по телеку сплошной "прямой эфир" и "поединки". Неужели в эти поединки кто-то вслушивается? Или они нужны для такого своеобразного фона. Включили вечером телек, делами занимаемся, а там, фоном, вроде как свобода слова, демократия, спор. Каждый может высказаться. И у человека, вроде как создается ощущение, что в обществе что-то бодро происходит. Это ко мне мама приехала. Четыре месяца назад. Она телевизор смотрит. Точнее, он у нее фоном работает. А я дома перелом лечу. До тех пор, пока я не поучаствовала у Зеленского в "прямом эфире", который недели через две показали, мама была уверена, что это прямой эфир. А, ведь, телек, газеты, интернет-новости, программы о "здоровье", фильмы-сериалы, это большая часть жизни большенства людей.
Год назад я думала как и куда уехать. Теперь думаю, что могу не успеть.
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 22, 2011 05:41 (UTC), irek_murtazin commented:
Они не делают вид, они так живут. В другой системе координат, в другой системе ценностей. Это все равно, что удивляться тому, что какие-нибудь папуасы носят набедренные повязки, а не джинсы. Папуасам удобнее, привычнее, роднее именно набедренные повязки. А нашей власти удобно именно такое ТВ, такая свобода слова, дебаты, такие выборы. Все это способствует маргинализации населения, обыдлению, превращению в стадо безмозглого быдла. Таким быдлом управлять легче. Быдлу не надо ничего объяснять, с ним не надо договариваться. Достаточно периодически показывать пряники и держать в готовности кнут. Для особо непонятливых.
Опасаться, что не успеете, не стоит. Такая жизнь, которой сейчас живет Россия, похоже, на долго. Потому как устраивает агрессивно-послушное большинство. А с меньшинством в нашей стране никогда не считались.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry