?

Log in

No account? Create an account

Пограничное · состояние...


Друзья. Это очень важно. Прошу перепоста!

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
История такая. На мой взгляд очень тревожная. Так недалеко и до расстрельных полигонов.
Итак. Мы с мужем в пятницу, поздно вечером встретились с дочерью в городе, и поехали домой в наш "лесок". Сидим, обсуждаем как спланировать все дела на субботу, Полин английский, мои пробы и т.д.
Тут Полина говорит:
- Мама, ничего не получится. Все планы отменяются. Нас завтра срочно вызывают в школу к 9.30. Все обязаны быть.
- Что за ерунда, - возмущаюсь я, - завтра суббота, вообще-то это не входит в наши планы - везти тебя завтра утром в школу. И вообще, что такого случилось, что вдруг резко понадобилось, чтобы ты завтра была в школе?
- Не знаю, - отвечает, - директор пришел посреди урока, вызвал NN, а потом она нам сказала, что все, весь класс обязательно завтра должен придти в школу. Нас куда-то повезут, там будет какой-то праздник, все должны быть. Если кто-то не придет, то подставит лично ее. Все стали возмущаться, а она говорит, что сама расстроилась, потому что у нее тоже были другие планы, но это обязательно, и если кто-то не придет, то будут большие проблемы. И там будем не только мы, но и старшеклассники из других школ. И, все, ничего больше не объяснила, потому что сама толком не знает куда и зачем нас всех везут. Знает только, что это обязательно. Приказ сверху.
У меня, честно говоря, челюсть отвалилась когда я все это услышала.
- Ни фига себе, - говорю, - Полина, ты сама слышишь, что ты говоришь? Вас всех срочно обязали послать куда подальше все планы, которые были у вас, у ваших родителей, и явиться в школу без объяснений. Просто потому что директор так сказал. И поехать неизвестно куда, неизвестно зачем!
Полина, ты никуда не поедешь. Я тебя не отпускаю.
- Мама, так нельзя, у NN будут проблемы, если кто-то не придет, я не хочу ее подставлять. Она сама очень расстроилась. Она сказала, что если у нас будет возможность, то мы оттуда обязательно смоемся.
- Нет, Полина, ты не понимаешь. Твоя NN, даже объяснить не может куда и зачем вас всех завтра свозят, притом в срочном и обязательном порядке. Полина, задумайся. Это похоже на стадо. Приказали, ничего не объяснили, и погнали в неизвестность. А послушное стадо пошло. И по барабану куда вас повезут. Может на расстрел, может на демонстрацию, а может массовку создать для встречи какого-нибудь Собянина, чтобы каналы снимали, как лояльная молодежь радостно приветствует власть. Полина, ты об этом не подумала? Я не хочу, чтобы тебя использовали по неизвестному назначению. Я этого не допущу. Если они хотят, чтобы мы сломали все наши планы, пускай хотя бы потрудятся объяснить, зачем им это нужно. Ты никуда не поедешь.
Полина задумалась. Потом сказала:
- Позвони NN, ее надо предупредить.
Я позвонила. NN отреагировала очень нервно, понятно было, что она не может взять на себя ответственность и сказать, да, я понимаю, это все ужасно, пусть Полина не приходит. И, самое главное, она действительно не смогла объяснить куда и зачем в субботу утром в срочном порядке собираются везти старшеклассников. Только повторяла, что их обязали. Предложила позвонить утром директору.
- Поль, - сказала я, закончив разговор с NN, - запомни, ты никогда, никуда и ни с кем не должна идти или ехать, если тебе не объяснят куда и зачем. Даже если это буду я, или Андрей. Никогда. Ты всегда должна знать, и сама принимать решения. Твоя воля должна быть твоей волей. Никаких стадных рефлексов. Полина, вас превращают в стадо. А стадом легко управлять. Прости за банальность, но все, что случилось, это очень сильно. Запомни, даже я.
- Ну, ты же так никогда не сделаешь! - засмеялась Полина.
- А, если мне чип, какой-нибудь в мозг вживят, откуда ты знаешь?
- Мам, у тебя паранойя.
- Не скажи. Я хочу, чтобы ты, как можно дольше оставалась свободной.
Утром Андрей позвонил директору и сказал, что Полина не приедет. Точнее, что Андрей ее не повезет из загорода неизвестно зачем. Андрей попытался выяснить у директора, все-таки, что это за праздник-мероприятие такое, из-за которого все должны крушить свои планы. Директор тоже не смог, или не захотел объяснить. Только сказал, что детей повезут на автобусах куда-то в Заречье.
Вечером Полина дозвонилась до одноклассницы. Выяснилось вот, что: детей привезли в Заречье. Не только из нашей, но и из других школ. Свезли огромное количество старшеклассников. Никакого праздника не было. Дети просто стояли в поле несколько часов. А между ними ходили ОМОН-овцы и раздавали теплую гречневую кашу. А еще там были списки всех классов. И ученики находили свои фамилии в этих списках и расписывались. А потом всех посадили в автобусы и повезли обратно в город. Вот и все. Повторяю. Это мне рассказала Полина со слов своей одноклассницы, которая там была, но по ее же словам не поняла, что это было.
У меня две версии.
1. Правоохранительные органы города, зная о готовящихся антиполицейских акциях, таким образом устранили какую-то часть молодежи, которая могла бы присоединиться к манифестантам.
2. Это не моя версия, а Андрея. Это был психологический эксперимент. Насколько старшеклассники и их родители, в сложившейся ситуации, остаются лояльны.
Вот такие дела.
Я бы хотела, чтобы мой рассказ прочитало как можно больше людей. Мне кажется это очень важным, не давать манипулировать нашими детьми. Тем более без объяснений. На мой взгляд это недопустимо.
Прошу о перепосте, не смотря на эмоциональность текста.

UPD: Очень похоже, что это то самое мероприятие, на которое свозили детей.
Действительно, очень похоже. Полина звонила сегодня опять. Другая одноклассница сказала, что их согнали для массовки. И дети присутствовали при награждении. И списки были у Единороссов.
Самого главного это не меняет. Огромное количество людей даже не задумалось над тем куда и зачем едут их дети.
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 27, 2011 09:07 (UTC), aneta_spb commented:
Вот нашла такое. Оно? Или это другое Заречье?:
26 февраля 2011 года в Кузьминском парке (м. «Волжская», ул. Заречье, вл.3) состоится увлекательная городская военно-патриотическая игра «Вперед, мальчишки!», в которой примут участие не только самые активные детские общественные объединения Юго-Востока, но и гости из других округов!

Уже не первый год накануне праздника – Дня Защитника Отечества самые активные и прогрессивные ребята округа собираются в Кузьминском парке, чтобы доказать и себе, и окружающим: «Мы достойны звания защитника»! Настоящие блиндажи, окопы, прыжки с вышек, сборка автомата, оказание первой медицинской помощи другу – это далеко не полный список объектов и испытаний, которые придется пройти юным героям-участникам Городской военно-патриотической игры «Вперед, мальчишки!». Конечно, дух соревнования будет царить на площадках, ведь все задания команды будут выполнять на время. И пусть победит сильнейший! А чтобы болельщики и гости не замерзли и были в хорошем расположении духа, для них будет организована праздничная ярмарка и концерт, а также полевая кухня с горячими блюдами и чаем.


Аккредитация СМИ:

8-903-522-72-98 Зеленицына Марина


Дополнительная информация:

8-916-187-79-54 Кобзева Светлана Рудольфовна

http://tema-ddm.ru/anons/index.php?news=18469
[User Picture]
On Февраль, 27, 2011 09:59 (UTC), yakki replied:
+1 Комментарий по делу
Вот тут(http://www.uvao.ru/uvao/ru/regions/n_1257/o_240967 ) пишут:
19 февраля 2011г на базе Центра военно-патриотического воспитания и физической подготовки допризывной молодежи оборонной спортивно-технической организации ЮВАО города Москвы (ул. Заречье, владение 3) состоится Военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества

В игре принимают участие команды, делегированные от каждого административного округа города Москвы.

Состав команды: 10 участников в возрасте 13-16 лет (из них не более 3-х девушек) и 2-х взрослых: наставник команды и его заместитель.

Заявки на участие в Игре в указанной форме принимаются до 15 февраля 2011 г. по адресу: Марьинский бульвар, д.З (ТО ГБУ «ДДОО», e-mail: ddoo.uvao@mail.ru). Справки по телефону: 8 (499)722-13-86. От административного округа города Москвы принимается не более 2-х заявок.

Члены команд, принимающие участие в игре, не должны иметь медицинских противопоказаний.

Команды должны иметь спортивную форму одежды, текстильные перчатки для каждого участника, эмблему и обладать теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для данной Игры.
организационный сектор
[User Picture]
On Февраль, 27, 2011 13:57 (UTC), lle_raton replied:
Re: +1 Комментарий по делу
ну да, деньги выделили, деньги улетучились, дети бесплатно в поле постояли))
[User Picture]
On Февраль, 27, 2011 22:42 (UTC), tapirr replied:
обычный советский маразм
[User Picture]
On Февраль, 28, 2011 08:20 (UTC), anirka81 replied:
нет уж, в советские времена такого беспредела не было!
[User Picture]
On Февраль, 28, 2011 12:51 (UTC), birulki replied:
Поверьте мне на слово — именно такой он и был.
[User Picture]
On Февраль, 28, 2011 16:35 (UTC), victorieuse replied:
Я помню только позднесоветское время (конец 70-начало 80х)- и такого не было. Могли согнать куда-то - но объясняли, зачем. Не припомню ни разу, чтобы везли "непонятно куда и зачем". Может быть, в более ранние годы было именно так?
— On Февраль, 28, 2011 16:59 (UTC), besenka posted a reply · Развернуть
— On Март, 8, 2011 20:40 (UTC), migdal_or posted a reply · Развернуть
— On Март, 8, 2011 20:50 (UTC), besenka posted a reply · Развернуть
— On Февраль, 28, 2011 17:56 (UTC), anirka81 posted a reply · Развернуть
— On Февраль, 28, 2011 18:09 (UTC), victorieuse posted a reply · Развернуть
— On Март, 1, 2011 08:18 (UTC), birulki posted a reply · Развернуть
— On Март, 1, 2011 08:29 (UTC), victorieuse posted a reply · Развернуть
— On Март, 1, 2011 08:32 (UTC), birulki posted a reply · Развернуть
— On Март, 1, 2011 09:55 (UTC), aradan_1 posted a reply · Развернуть
— On Март, 1, 2011 10:17 (UTC), victorieuse posted a reply · Развернуть
[User Picture]
On Март, 1, 2011 22:21 (UTC), irga101 replied:
В 70-е годы прошлого века я училась в школе, в 80-е работала в школе.
Аналога тому, что рассказала Юлия Ауг, не было.

— On Март, 2, 2011 00:50 (UTC), juliaaug posted a reply · Развернуть
— On Март, 7, 2011 13:52 (UTC), tihin7 replied, “Видеосъёмка” · Развернуть
— On Март, 7, 2011 14:27 (UTC), eval_apply replied, “Re: Видеосъёмка” · Развернуть
— On Март, 2, 2011 08:18 (UTC), birulki posted a reply · Развернуть
— On Март, 2, 2011 12:16 (UTC), irga101 posted a reply · Развернуть
— On Март, 2, 2011 12:22 (UTC), birulki posted a reply · Развернуть
— On Март, 4, 2011 22:15 (UTC), vkeyshik posted a reply · Развернуть
— On Март, 5, 2011 08:47 (UTC), birulki posted a reply · Развернуть
— On Март, 4, 2011 18:44 (UTC), catok posted a reply · Развернуть
[User Picture]
On Февраль, 28, 2011 15:31 (UTC), julia_friday replied:
было, было, оно, родимое.
[User Picture]
On Март, 1, 2011 07:24 (UTC), uncle_grue replied:
Такого - не было.

Да, сгоняли на торжественные мероприятия, на "Зарницу", на встречу какого-нибудь Бирендры Бир Бикрама на Ленинский проспект помахать флагами. Но всегда объясняли, куда и зачем. Я бы даже сказал, не просто объясняли, а мыли мозг, что это очень важно, нужно и почетно.
— On Март, 1, 2011 07:50 (UTC), e_pipe posted a reply · Развернуть
— On Март, 1, 2011 09:57 (UTC), aradan_1 posted a reply · Развернуть
— On Март, 1, 2011 10:19 (UTC), victorieuse posted a reply · Развернуть
— On Март, 3, 2011 05:20 (UTC), neithere posted a reply · Развернуть
[User Picture]
On Март, 1, 2011 08:30 (UTC), annabaskakova replied:
В нашей советской школе зимняя игра "Зарница" примерно так и проходила. Отвезли в лес. Все набрали полные валенки снега и очень замерзли. Кашу не раздавали. На летней еще дали под натянутыми веревочками поползать - типа это пули.
[User Picture]
On Март, 1, 2011 10:19 (UTC), victorieuse replied:
Но вы же знали, что едете на Зарницу? Или нет?
— On Март, 1, 2011 11:21 (UTC), annabaskakova posted a reply · Развернуть
— On Март, 1, 2011 16:26 (UTC), victorieuse posted a reply · Развернуть
[User Picture]
On Март, 4, 2011 11:40 (UTC), ocabee replied:
Да что Вы говорите? Только такое и было. Постоянно. По любому поводу. Не рассказывайте сказок - я в советское время и жил. И учился, и женился... Вы мне тут будете лапшу вешать?
[User Picture]
On Март, 4, 2011 22:16 (UTC), vkeyshik replied:
А кто отказывался - тех в застенки КГБ бросали, да.
— On Март, 5, 2011 00:15 (UTC), ocabee posted a reply · Развернуть
— On Март, 5, 2011 11:51 (UTC), vkeyshik posted a reply · Развернуть
— On Март, 5, 2011 12:07 (UTC), ocabee posted a reply · Развернуть
— On Март, 5, 2011 12:32 (UTC), vkeyshik posted a reply · Развернуть
[User Picture]
On Март, 4, 2011 23:53 (UTC), new_mikha replied:
Тяжело вам пришлось.
А у меня вот такого не было. В школу пошел в 81 г.
— On Март, 5, 2011 00:26 (UTC), ocabee posted a reply · Развернуть
— On Март, 5, 2011 16:21 (UTC), sveinhild posted a reply · Развернуть
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Пожаловаться · Next Entry